第B04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2017年07月19日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育 -- 版次:[ B04 ]
川信职院
冒酷暑为帮扶户解难题
 

    本报讯(侯东)近日,四川信息职业技术学院学院相关负责人带领全院56名结对帮扶干部深入旺苍县檬子乡柏杨村、黎明村、钟岭村,开展了为期3天的七一走基层慰问暨脱贫攻坚“回头看”“回头帮”活动。

    本次活动学院安排了行前培训会,对全体帮扶干部的工作要求、责任落实有针对性地进行了专题培训。活动中,进行了座谈,座谈会结合学院2017年精准扶贫工作实施计划,对学院下一步帮扶工作进行了安排部署。

    为期3天的“回头看”“回头帮”活动中,全体帮扶干部到檬子小学开展了“檬芽助学工程2期”助学金发放暨校园LED屏捐赠活动,对49名贫困户在校就读子女发放助学金4.34万元,为檬子小学捐赠了价值2.4万元的户外LED显示屏。深入柏杨村、黎明村、钟岭村走访慰问基层党组织和贫困群众,了解村社基础设施建设,产业发展,村容村风,基层党建等情况,活动中学院慰问了3个基层党支部,发放慰问金6000元,慰问贫困户72户,255人,发放大米、食用油等慰问物资,价值2万元。在柏杨村贫困户唐家忠家中,利用院坝会的形式,川信职院党委副书记、院长敬代和鼓励当地干部群众要“立脱贫之志、怀感恩之心”,抓住机遇、奋发自强,力争早日摆脱贫困,过上小康生活。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报