第B04版:教育 上一版3
标题导航
dlrb
   
   
2017年08月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育 -- 版次:[ B04 ]
川信职院
精准识别复核贫困村民
 

    本报讯(杨超)近日,四川信息职业技术学院驻村工作队队长、贫困村第一书记及相关人员前往结对帮扶贫困村旺苍县柏杨村、黎明村、钟岭村全面开展贫困人口精准识别复核工作。

    驻村工作队与“村两委”负责人进行了座谈,并一起认真学习了关于深入帮扶贫困村全面开展贫困人口精准识别复核工作会议精神,并认真听取了柏杨村、黎明村、钟岭村“村两委”负责人的工作汇报。川信职院相关负责人希望在精准识别的过程中要按照会议精神要求,坚持实事求是的原则,做到具体问题具体分析,在公平公正、群众公认、事实清楚、查有依据的前提下开展工作,对不符合贫困户条件的坚决清退,对符合贫困户条件的按程序识别纳入,确保贫困识别不落一户、不漏一人,高质量完成贫困人口精准识别工作,为下一步脱贫攻坚打好坚实基础。

    随后,驻村工作队先后前往柏杨村、黎明村、钟岭村,逐户走访贫困户与非贫困户开展贫困人口的比对、核实和甄别工作,详细了解群众健康、住房安全、产业发展、外出务工及收支等情况,切实做到“该进必进、该退必退、实事求是、彻底清楚”的工作要求。

    

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报