第A03版:旺苍 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2018年05月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 旺苍 -- 版次:[ A03 ]
廉政小党课筑牢干部“防腐墙”
 

    本报讯(何远东)“这样的廉政党课有针对性,懂得快,记得牢。”5月2日,在旺苍县静乐寺管理办党员干部廉政党课上,该管理办负责人说,通过廉政党课,大力宣传全国反腐败的高压态势,认真分析一些相关的典型案例,特别是发生在群众身边的腐败案例,其目的就是让管理办党员干部从思想上绷紧一根弦。

    去年以来,静乐寺管理办结合“两学一做”专题教育活动,加大反腐倡廉宣传教育力度,成立了由管理办纪委牵头,组织、宣传等部门协同组成的反腐倡廉教育小组,定期深入各社区开展廉政教育宣传,增强党员干部廉洁意识;利用党员远程教育平台不定期播放《焦裕禄》、《不可逾越》、《第一书记》等廉政影片,筑牢党员干部思想防线。同时,该管理办还建立财务、党务监督管理制度,推行党员干部述职述廉报告制度,每季度对班子成员进行考核,领导班子在干部职工大会上作述职述廉报告,公开接受监督。

    “党风廉政建设既要有‘高压线’,还要给高压线‘通上电’。”静乐寺管理办负责人说,为防止制度不落实变成“纸老虎”、“稻草人”,强化监督检查和责任追究至关重要,该办通过聘请一批党代表、人大代表、老党员老干部为反腐倡廉监督员,专门收集群众的意见建议,着力构建廉政监督网络。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报