第A02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 要闻 -- 版次:[ A02 ]
利州区养路段
开展“亮牌争先锋”主题活动
 

    本报讯(记者曾媛)去年以来,利州区养路段开展“亮牌争先锋”主题活动,严把“三关”从严治党。

    严把思想关。持之以恒地加强党内教育,以深入持续开展“两学一做”学习教育为抓手,加强思想政治理论学习,贯彻落实好“三会一课”、组织生活会、“三重一大”决策、民主评议党员等制度,提高党员党性修养及领导班子思想政治建设。

    严把作风关。把作风建设融入日常工作中,注重在推动工作中落实作风建设。周密安排、科学合理地制定出《关于2018年基层养护站及窗口服务股室民主评议政风行风工作实施方案》、《关于出行改善行动工作实施方案》及《关于加强工作作风和工作效能建设的规定》,成立了段政风行风评议工作领导小组,从规范职能,抓好内控及服务群众入手,结合实际完善相关的人事、办公、考勤办法等内控制度,落实服务承诺制、首问负责制、限时办结制和责任追究制,为提高服务水平提供依托,做到有章可循。强化工作纪律,严格上下班时间和在岗状态,职工的事情重点办,制度的事情规范办,不断健全完善日常养护考核和应急抢险机制,开展亮身份、亮职责、亮承诺“亮牌争先锋”主题活动,积极推行“一线工作法”,加强公路巡查频率,及时排查整改安全隐患。截至目前,已及时修补路面3204m,国道108线、212线、542线三条路线埋设公里桩共计78个,百米桩642个,改建紫兰管养站厕所1个。

    严把监督关。成立督察组,每月进行作风建设专项督察,对日常督察中发现的违纪违规现象,进行通报批评并限期整改。坚决纠正服务不文明、管理不规范、效率不高等不良倾向,增强责任感和紧迫感,切实把政风行风建设抓紧抓好,抓出新成效。紧盯重大节日、重要节点、重要工作环节,开展有针对性地监督检查,推进履职担当,提高工作效能。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报