第A04版:国内 上一版3
标题导航
dlrb
   
   
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 -- 国内 -- 版次:[ A04 ]
“奔跑吧,三江新区新宝轮”系列报道之四
开篇布局谋发展 融合共进谱新篇
 

    “我住在广元老城区,每天和爱人基本上同时上下班。我在宝轮镇上班,下班却往往比在城区上班的爱人还要早回家好多分钟呢!”家住老城区的杨先生提起上下班的交通便捷,骄傲之情溢于言表。

    正如杨先生所言,交通的便捷不仅给宝轮镇群众出行带来了方便,而且带动了城乡大发展。

    前不久,记者在宝轮环线道路工程建设工地上看到,广元市三江建设投资有限公司的工人们正在忙碌地修建工棚、搭建路基,现场一片繁忙。

    据工人们介绍,宝轮环线道路工程位于广元市中北部,三江新区中部区域,道路规划为主干线,是广元市“三横九纵”的一横线、二横线、一纵线、二纵线的重要组成部分,包括宝轮环线南线、北线及东线,环线总长度约15公里。该工程于2017年启动,预计2020年建成通车。再过几年,从广元到宝轮,从宝轮到广元,城与乡不再遥远,宝轮将焕发出勃勃生机。

    2018年,在利州区委区政府的坚强领导下,宝轮镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会、市第七次党代会、区第八次党代会精神,坚定执行党中央和省委、市委、区委决策部署,不忘初心、牢记使命,深入践行“443”发展战略,聚焦聚力经济建设“三大主战场”,不断夯实“三大发展保障”,全镇经济社会各项事业取得了辉煌成绩。全年地区生产总值实现10.8亿元;全社会固定资产投资完成12.15亿元;社会消费品零售总额完成1.42亿元;城乡居民人均可支配收入分别达到29458元、12847元;三次产业结构比调整为11.9:34.5:53.6,产业结构更趋优化,经济发展质量显著提升。

    “下一步,我们将走依托城市、服务农村的都市农业道路,把宝轮建设成放心特色农产品主产区;走生态康养、休闲观光、农旅结合的道路,把宝轮建设成“女皇故里·剑门蜀道旅游集散中心”;走原料加工、提升品质的道路,把宝轮建设成延伸农产品产业链条,实现精深加工的聚集区;走服务城市、富裕农村、共同发展的道路,把宝轮建设成为城乡高度融合的示范区。”宝轮镇党委政府相关人员表示。

    踏着开放奋进的鼓点与旋律,勤劳勇敢的宝轮人正乘着科学发展的强劲东风一路奔跑,谱写出一曲又一曲与时俱进的崭新篇章!  (魏新记者董为)

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报