第B01版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年05月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 -- 城事 -- 版次:[ B01 ]
盘龙驾考中心正式投入A/B类车型考试服务
市内机动车驾驶人能参加全车型科目考试
 

    本报讯(记者常力文)5月14日,记者从市车管所获悉,盘龙机动车驾驶人考试中心于3月4日投入A/B类车型科目二考试服务,4月29日又开始进行A/B类车型科目三考试服务。自此,我市已可开展机动车驾驶人全车型全科目考试服务。

    长期以来,我市机动车驾驶人考试仅设有苍溪、石龙两个考场,因场地限制且不能提供A2、B1车型考试服务,驾驶学员只能辗转绵阳、南充、自贡参加相关车型考试。为解决市民机动车驾驶证考证难问题,市委市政府在广元经济技术开发区盘龙镇规划建设了市公安交警支队车管所、车辆检测中心、驾驶人考试中心,2017年1月开始投入小型车辆考试服务;今年2月,经省交警总队现场验收合格,于3月4日正式投入A/B类车型社会化考试服务。目前,盘龙驾考中心是市内唯一一家提供全车型、全科目的机动车驾驶人智能化考场。

    据介绍,盘龙驾考中心科目一考场可同时供120余人参考;科目二考场占地面积6.6万余平方米,设有完全独立运营的大型车辆考场和小型车辆考场,其中设置大型车辆考试道路5条,小型车辆、摩托车考试道路6条,每天可满足300余人循环考试;科目三考场规划设计考试线路6条,其中A/B类考试线路3条、小型车辆考试线路3条,每天可满足300余人的考试需求。考场拥有考训车辆55台,都配备有目前最先进的车载考试设备和系统。考场规划设计合理,利用绿化带实现物理隔离,并分别设计有快速返回通道,充分提高了考试效率,降低了考训安全隐患。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报