第B04版:教育 上一版3
标题导航
dlrb
   
   
2019年06月26日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育 -- 版次:[ B04 ]
市081中学
省级课题开题
 

    本报讯(丁永强)近日,省级科研课题“群文阅读背景下读写一体化教学研究”开题论证会在市081中学会议室召开。由市教科所相关负责人和教研员组成的评审团队、081中学课题组成员以及各教研组长和全体语文学科教师参加了此次开题论证会。

    会上,市教科所所长袁仕伦宣读了省教科院关于课题立项的通知。随后,课题主研人员何凯让老师代表课题组作课题研究报告的开题报告。他从课题研究的背景、课题的界定、课题研究的意义、课题研究的目标和内容、课题研究的方法和措施以及课题研究的预期成果六个方面做了开题报告。

    经过专家组的论证,他们一致认为,本课题选择研究方向实用性强、针对性强;课题设置科学性强、操作性强;课题研究团队力量强、拼搏意识高。同意按照开题报告的陈述开展研究。

    此课题的顺利开题,对该校的教育科研具有里程碑的意义。研究路上,学思研行,且教且研,成长的是学生,收获的是教师,发展的是学校。学校必将在“教研兴校”理念指导下,积极开展各级各类课题研究,将课题的研究成果进行巩固发展,推广应用,进一步推动学校教育教学工作,带动教师队伍的专业发展,为广元教育贡献更大的力量。

    市081中学校长胡满金表示将要做到把课题研究与课程目标相结合、与教师自身成长相结合、与家长需求相结合、与学校的发展相结合。将课题的研究逐步向前推进,切实的为学生的发展服务。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报