第A02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 要闻 -- 版次:[ A02 ]
市政协委员视察公共法律服务体系建设
 

    本报讯(熊连瑾记者唐彪)7月11日,市政协副主席韩跃明带领部分市政协委员,集中对公共法律服务体系建设进行视察。市委常委、副市长甄文涛应邀参加视察。

    视察组一行先后深入到利州区公共法律服务中心、利州区法院诉讼服务中心,广元经济技术开发区双龙社区、肖家村公共法律服务站,劳特巴赫啤酒厂,广元市总工会等地分别就多元矛盾纠纷化解、法治乡村建设、法律服务外来企业等工作开展情况进行实地视察。

    去年以来,我市统筹推进公共法律服务实体、网络和热线三大平台建设,7个县区全部建立法律援助中心,在乡镇和机关建立法律援助工作站200余个,全市2735个行政村、社区均聘请了法律顾问,法律顾问入驻的村(社区)微信群2681个,“1个小时法律援助圈”基本形成。上半年,我市法律援助机构受理法律援助案件1086人次,服务困难群众7561人次;调解案件3303件,调解成功率99%。

    委员们对我市公共法律服务体系建设取得的成绩给予充分肯定。委员们建议,要按照“推进全面依法治市,加快建设法治广元”的相关工作要求,进一步对公共法律服务中的实体、热线和网络平台进行优化升级,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络体系;进一步强化工作保障,努力建设一支专业性更强的公共法律服务队伍。

    当天,市政协还就重点提案——《关于建设法治乡村助力乡村振兴的建议》进行了督办协商。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报