第A03版:蜀道清风 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 蜀道清风 -- 版次:[ A03 ]
苍溪县陵江镇纪委
规范化建设助推监督执纪提质增效
 

    本报讯(王格)9月7日,笔者走进苍溪县陵江镇政府,在一楼左侧,独立的纪委办公室、规范的廉政谈话室、专门的信访室庄严而规整。录音电话、保密文柜、打复印机、涉密电脑、录音笔、照相机、摄像机等装备齐全,工作人员正有条不紊地处理着纪检业务。

    人员不足、装备不良、办案经费紧张一直是乡镇纪委软肋。“以前开展工作就靠一张嘴、一支笔、一个本。现在,软硬件设施全都跟上了。”陵江镇纪委书记谢正涛介绍说,以前该镇仅有2名纪检干部,工作根本忙不过来。

    近年来,在县纪委监委支持下,陵江镇不仅配齐了专职纪委副书记,同时还新增了3名年轻力量,充实纪检监察干部队伍。按照标准化、规范化、专业化等要求,配备了纪委办公室、廉政谈话室、信访接待室,配齐了电脑、录音电话、传真机等专用设备。同时,上墙公示了纪检监察组织、纪委书记、副书记及纪检监察干部职能职责,接受社会监督,从信念、素质、作风、纪律等方面规范乡镇纪检监察干部行为。

    一项项举措,不仅解决了有人干事、有地方干事、有制度干事的问题,还提升了乡镇纪委纪律审查公信力和纪检队伍整体形象,更推进了全面从严治党向基层延伸。如今,“兵马强壮”的陵江镇,监督执纪能力进一步凸显:1-8月,陵江镇办理各类群众信访件67件,同比增长17.6%,谈话提醒13人,党纪立案9件,办结9件处理10人。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报