第A03版:蜀道清风 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年09月11日 星期三
3 上一篇 -- 蜀道清风 -- 版次:[ A03 ]
青川县大院回族乡
廉洁征兵纪检同行
 

    本报讯(杨蕊菱记者李波)“你们的娃儿在应征中有没有受到刁难?有没有工作人员违反政策纪律吃拿卡要、收取费用……”9月上旬,在青川县大院回族乡大茅村大伏岭社应征青年黄江涛的家中,该乡纪委工作人员问道。

    “现在征兵的过程这么公开透明,还有你们随时监督,咋会发生这些违纪违规的事情哟。”黄江涛的父亲笑呵呵地说。

    近日,征兵工作已进入政治审查阶段,为营造风清气正的良好征兵氛围,大院回族乡纪委从抓廉洁征兵入手,切实履行监督职责,严明廉洁征兵“十不准”、工作人员“五严禁”,并与乡武装部、派出所、卫生院、各村(社区)、应征青年家属签订廉洁征兵承诺书。从全乡“两代表一委员”、廉勤监督委员会成员、老党员、应征青年家属中挑选廉洁征兵监督员8名,全程参与征兵过程;通过乡村公开栏、阳光村务,公布监督员姓名及联系方式,设置举报箱2个,广泛接受社会大众监督和举报。

    下一步,该乡纪委将在定兵家访等过程中继续采取跟踪调查、入户走访、随机抽查等方式,对全乡廉洁征兵工作情况进行全面掌控,为廉洁征兵工作保驾护航。

3 上一篇
 
 
   
广元日报