第B01版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年09月11日 星期三
3 上一篇 -- 城事 -- 版次:[ B01 ]
中国联通
电子政务云领域服务优势日趋显现
 

    中国联通依托先进的云计算、大数据技术,自主研发沃云平台,安全可靠的政务网络,云网一体化优势,为电子政务云客户提供高质量、高可用、高保障的电子政务云服务,使得政务部门应用电子政务云,节省资源、减少重复建设,实现电子政务集约化发展,加强信息资源汇集,提升公共服务的效率和效果。

    2018年1月,四川联通采用专享私有云的建设方式,按照相关标准和规范体系建设四川省级政务云平台。政务云平台通过虚拟化技术将主机资源、网络资源和存储资源进行池化,按需分配相关资源,提供基础类和扩展类云服务。同时,建设独立的云管理平台,实现计算、存储、网络、安全、备份等各类资源的管理和调度。为了实现政务云安全运行,根据省政府监管部门的要求,四川联通建立完整的信息安全保障体系和运维服务体系,并向云监管平台和统一安全维护平台开放所需接口,保障政府部门的各类系统在政务云平台上稳定运行。

    2018年5月,四川联通又成功中标四川省级政务云异地灾备中心建设项目。截至2018年底,已经有四川省办公厅、省经信委、省公安厅、省住建厅等19个委办局的41个系统,共计332台云服务器正常运行。在此期间,平台运行稳定,网络可靠,未出现任何重大网络故障,得到了省政府办公厅的肯定。

    (记者廖红军)

3 上一篇
 
 
   
广元日报