第A04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年10月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育 -- 版次:[ A04 ]
川信职院智志双扶显初心使命
 

    本报讯(侯东)近日,从四川信息职业技术学院获悉,该院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,迅速部署第二批主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,紧密结合当前脱贫攻坚工作,走村入户,与干部面对面座谈,与群众心贴心交流,查摆问题、征求意见,逐条梳理、逐项分析,找根源、抓落实,使贫困群众感受到实实在在的获得感。

    主题教育启动以来,该学院党委书记周勇两次带领全院帮扶干部赴旺苍县檬子乡定点帮扶村开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动,完成了对檬子乡72户建档立卡贫困户的走访调研。

    当收集到有21户贫困户家有看电视需求的时候,学院立即出资1.68万元购买电视送入贫困户家中,贫困户对此感动不已。同时,对柏杨村计划出资9.5万元完成“1+6”党群服务中心提能升级,对钟岭村计划出资8.5万壮大集体经济,从而夯实脱贫攻坚基础,助力乡村振兴。

    据了解,近年来,川信职院先后承担旺苍县、苍溪县、得荣县、开江县共5个村、2所职业中学的精准扶贫、对口帮扶任务。学院党委书记亲自挂帅,确立了“科技帮扶、教育帮扶、信息帮扶、产业帮扶”的工作基调,精准发力,下足绣花功夫。经过不懈努力,旺苍县黎明村、白家河村、黎明村和钟岭村率先脱贫奔康,苍溪县东青镇东红村高质量通过脱贫退出验收;柏杨村、曲贡村计划2019年实现贫困村退出,旺苍县、苍溪县、得荣县计划今年摘帽。学院先后被评为“四川省脱贫攻坚先进集体”“省定点扶贫先进单位”“广元市对口帮扶先进单位”“市脱贫攻坚先进单位”。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报