第A04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年11月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育 -- 版次:[ A04 ]
驻市教育局纪检监察组
强化监督严肃考风考纪
 

    本报讯(梁传芳)18日,笔者从驻市教育局纪检监察组获悉,今年上半年,纪检监察组聚焦监督首责,紧盯事关学生、家长和干部群众切身利益的中高考、教师资格证考试、自考、特岗教师招聘、全国英语等级考试等7次大型考试,持续强化考风考纪监督,多措并举,各类考试平稳顺利,实现了“无泄密,无舞弊,无差错,舆情稳”的“三无一稳”工作目标,营造了风清气正的考试环境。

    督促市县区教育局建立责任清单切实沟通协调公安、经信、城管、市场监管、卫健委等部门形成各负其责,齐抓共管的工作格局,及时通报全国各省查处的各类考试违规违纪典型案例,以案明纪说法,重申纪律要求强化法纪意识,确保责任落实,实现“零差错”。全程跟踪监督,严把资格审查、安全保密、责任落实等关键节点,开展问题清单式管理,及时督促整改;深入考区考点,进一步明晰责任压力,开展巡查监督20余次,采用定点监督和流动巡查的形式,对“苗头性”问题及时“吹哨子”、“亮红牌”。畅通信访举报渠道,强化群众参与监督力度,紧盯问题线索,组织人员采取明察暗访、随机抽查等方式,加大对考风考纪问题的监督检查力度,在今年9月全国公共英语等级考试中,清理出来自成都有组织有计划的8名“枪手”,全部移交公安机关处理,形成强大震慑,进一步规范了考试行为,严肃了考风考纪。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报