第A04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2019年11月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育 -- 版次:[ A04 ]
“发挥非物质文化遗产育人功能改革试点”项目启动
 

    本报讯(何蕊记者汪江婷)15日,四川省教育体制机制改革试点项目——“发挥非物质文化遗产育人功能改革试点”项目启动仪式在川北幼儿师范高等专科学校举行。麻柳刺绣国家级传承人张菊花、麻柳刺绣省级传承人胡永荣、唤马剪纸省级传承人李自鹏、白龙纸偶市级传承人曹国强参加了活动。

    学校副校长蒲远波介绍了四川省教育体制机制改革试点项目的背景和基本情况,解读了项目评估验收的各级指标。美术系主任何国辉介绍了项目的基本概况,就建立健全组织机构和扎实推进任务落实阐释了改革试点工作的措施方法。

    学校纪委书记冯焱宣读了《中共川北幼儿师范高等专科学校委员会关于成立“发挥非物质文化遗产育人功能改革试点”工作领导小组的通知》。副校长郑海龙宣读了《川北幼儿师范高等专科学校关于聘任谢正臣等同志为学校“发挥非物质文化遗产育人功能改革试点”项目顾问的通知》,学校党委副书记、校长张廷鑫为学校聘任的8位项目顾问发放聘书。

    市文化遗产保护中心主任杨谦希望各方团结协作,高校充分发挥学生创新思维,传承人将优秀传统文化毫无保留的教授于学生,通过跨界设计等新方法创造出新作品。市教育局副局长谢正臣希望改革项目要从申报的角度、方案的设置、工作的推进和人员的安排等方面,先破后立,根据项目整体情况进行调整,加强工作机制改革,达到改革的效果和目标。

    张廷鑫表示改革试点项目是学校深化教育体制机制改革的重要抓手,必将有效推动学校内涵建设和特色发展,学校要努力破解改革与发展难题,为一流幼专建设奠定坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报