第A03版:利州 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2020年01月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 -- 利州 -- 版次:[ A03 ]
利州区人社局“改”字当头
打通服务群众“最后一公里”
 

    本报讯(陈晨记者刘俊)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,利州区人社局坚持直奔问题去,以“改”字贯穿始终,扎实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步开展实施,努力确保主题教育高质量推进,打通服务群众“最后一公里”。

    “您好,请问您对我们工作人员的服务还满意吗?”

    “很好很好!几项业务的窗口距离很近,我们少跑路、工作人员办事效率高,服务态度也很好。”

    这段对话是在利州政务服务中心,区人社局窗口负责人周俊正在向前来办理业务的刘思彬了解工作人员服务质量的情况。

    随机回访是区人社局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现问题的重要途径之一。除此之外,区人社局还充分利用服务窗口、“利州人社”微信公众号和利州政务大厅意见箱、意见簿等,畅通群众线上线下评价渠道,积极收集各方面意见建议和投诉情况。

    同时,为了更好地为企业服好务,利州区人社局通过开展主题教育征求意见座谈活动,及时收集辖区内参保企业、创业孵化企业、返乡创业企业等群体的意见。针对企业反映对相关政策不清楚等问题,区人社局积极组织开展“人社政策”培训会,帮助企业解决在发展中面临的突出困难和问题。

    “这次活动对我们上次提出的问题给予了明确答复,同时也让我们更清楚地了解就业创业的帮扶政策,对今后的工作也有了进一步的帮助。”四川核瑞劳务有限公司总经理宋强说,现场答疑解惑的方式也得到参会企业及返乡创业代表的支持和好评。

    通过深入查找自身不足、查找工作短板,利州区人社局共征集到各类意见及建议40余条,提出整改措施67条,目前已整改问题36个。并制定阶段目标、盯住不放、持续整改,真正做到打通服务群众的“最后一公里”,拆除群众急难愁盼问题的“最后一堵墙”,更好地贴近民生、服务于民。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报