第A02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2020年03月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 -- 要闻 -- 版次:[ A02 ]
朝天区市场监管局
扎实开展散装白酒专项整治
 

    为全面摸清辖区内散装白酒生产经营状况,进一步规范散装白酒生产经营行为,有力推动朝天区“春雷行动2020”食品安全子行动,近日,朝天区市场监管局认真落实相关工作要求,扎实开展散装白酒专项整治行动。

    全面排查,摸清底数。对辖区内生产散装白酒的企业和作坊开展拉网式排查,重点掌握全区散装白酒生产经营企业名称、地址等基本信息。

    逐户走访,有效规范。排查散装白酒经营者是否履行进货查验制度,生产小作坊的酿造工艺及产品自检情况,自制泡酒的餐饮服务单位是否存在非法添加,标签上是否标明泡酒名称、材料、数量、泡制日期等相关信息,进一步规范生产经营台账。

    全面整治,严格执法。严查散装白酒生产、经营环节各类违法行为,对黑作坊生产和非法添加非食用物质等违法行为坚决重拳打击,绝不姑息。

    加强宣传,合理引导。充分利用集中发放宣传资料、现场咨询等传统方式及微信公众号等新媒体,对假冒伪劣白酒的危害等知识进行科普宣传,提升广大消费者辨假识假能力,呼吁人们健康、理性消费。

    目前,共出动执法人员125人次,检查生产经营主体59家次,规范整改20家。下一步将继续加大力度,对各散装白酒生产经营企业进行进一步的规范和整治。        (李正刚)

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报