第A01版:要闻 4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2020年03月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 -- 要闻 -- 版次:[ A01 ]
邓光志在利州区调研督导脱贫攻坚工作时强调
紧盯目标补齐短板 坚决打赢打好脱贫攻坚收官战
 

    本报讯(记者周小丁)3月23日至24日,市人大常委会主任邓光志深入利州区部分贫困村和非贫困村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要鼓足干劲,克服厌战情绪,以问题为导向,紧盯目标、补齐短板,确保如期全面完成脱贫攻坚任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

    来到荣山镇花园村、中口村、岩窝村,河西街道白山村、学工村,上西街道联盟村等地,邓光志实地了解各村集体经济发展、村级阵地建设、安全饮水等情况。得知目前各村已开展脱贫攻坚“总复习”摸排工作后,邓光志要求,要对排查出的问题一一梳理核对,迅速拿出解决方案,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把脱贫攻坚各项工作做实、做细。

    春回大地,万物复苏。一条条水泥路在各村的产业基地中蜿蜒,金灿灿的油菜花铺向田野,一派生机盎然的景象。在听取了各村干部介绍脱贫奔康产业和群众利益联结机制后,邓光志指出,农村产业发展要实现规模化就必须走合作的道路,利州区要认真总结经验,不断创新利益联结机制,解决好农产品产供销问题,促进农民持续增收。

    调研中,每到一个村,邓光志还走进部分贫困户家中,与他们唠家常,详细询问家庭收入、产业发展、帮扶政策落实等情况,鼓励他们继续保持乐观向上的精神面貌,积极通过辛勤劳动创造美好生活。

    邓光志强调,脱贫攻坚已到了全面收官的关键阶段,要把责任压实在肩,政策落实到位,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要对贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”情况开展全面对标核实排查,帮扶人员在户户见面时,要广泛宣传扶贫政策,认真梳理、化解走访中发现的矛盾纠纷,及时回应群众关切。帮扶单位要组织精干力量,全面摸清贫困户、边缘户底数,对有返贫风险的农户,要因户施策、一人一策,精准进行帮扶。要积极引导群众养成良好的生活卫生习惯,扎实做好农村人居环境整治工作,全面提升农村生活环境质量,不断增强人民群众获得感和幸福感。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报