第A03版:剑阁 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2020年06月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 -- 剑阁 -- 版次:[ A03 ]
网络直播带货火了剑阁味道
 

    周芳媛本报记者朱斗峰

    “网络直播带货”是时下多元化助力经济社会发展的有效方式。在剑阁县返乡创业代表邓小燕凭借农业品牌的竞争优势,借助移动互联网,实现了剑阁农特产品疫情期间的直供不打烊。

    在耕鑫农业有限公司,省人大代表、返乡创业青年邓小燕与同事正在淘宝平台直播带货。此时化身网红的“小燕姐”一边展示农特产品、一边介绍剑阁历史人文,让这场直播秀既美味十足,又让人听得津津有味。远在千里外的买家,通过屏幕链接直接下单认购。

    “以我们家乡的农特产品为主,我们现在的每一天,主播时间是从下午四点到六点,我们还会跟我们的粉丝、朋友互动,介绍我们剑门关的一些美食、特色。”广元耕鑫农业有限公司负责人邓小燕说。

    作为当前“互联网+”时代的新兴产物——网络直播带货,具有跨区域、广覆盖、深对接的供销属性,能有效降低传统销售“一对一”模式运营成本。同时,还能借助“网红”效应、时下火热话题以及受众互动参与情况,同步宣传推广目标产品。特别在今年疫情期间,各地“网络直播带货”成为加快经济社会发展的一抹亮色,党员干部、明星网红、基层群众全员直播带货,为战胜疫情、恢复经济增添信心。

    近段时期以来,剑阁县广大干群也是积极用好网络直播平台,坚持“土洋”结合、突出“优势”所在,在疫情期间助力众多“剑阁造”农特产品远销各地。

    “效果非常明显,我们粉丝的增加量,几分钟就增加了40多个粉丝,我们的成交量,可能十分钟左右就有100多单,我觉得直播是未来特别是我们山区发展产业的一个重要渠道。”邓小燕说。

    承载时代通途、畅享科技红利。如今,在继续推动传统电商发展之余,剑阁县中小微企业盯准市场前端、聚焦受众需求,开通时下流量最高的宣传直播媒介,以“走出去”的方式,培育本土网络名人加强产品营销,以“请进来”的方式,借助外部市场资源覆盖广度,提升产品的有效供给。真正务实探索、与时俱进,多元发力绽放电商之光。

    “我们的形式主要以主播加副播,加嘉宾做客直播的方式,进行推广直播。希望借助直播的这个红利期,助力我们家乡农产品的销售。”广元耕鑫农业有限公司电商部负责人梁文臣说。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报