第A03版:旺苍 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2020年08月01日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 -- 旺苍 -- 版次:[ A03 ]
 

    (紧接A1版)破案攻坚行动。截至目前,全市侦办6件涉黑社会案件、14件涉恶势力集团案件、19件涉恶势力团伙案件,已全部移送起诉。批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人191人,起诉242人。一审审结涉黑涉恶案件20件,判处被告人128人,有期徒刑5年以上41人。

    线索清仓行动。对省线索核查中心下发的27条清仓目标线索,以及公安机关自行摸排录入扫黑除恶工作平台802条线索,全部纳入清仓台账,挂图作战,对账销号。截至目前,我市在全省率先实现线索清仓。

    逃犯追捕行动。对1名公安部挂牌督捕的目标黑恶逃犯褚某某劝投归案,在全省率先实现了“逃犯清零”。

    打财断血行动。各级公安、检察、法院分工合作,合力实施对涉黑涉恶财产的认定、罚没和执行,累计查扣冻结涉黑涉恶资产3.4亿余元。一审涉黑涉恶案件处罚金313.9万元,没收个人全部财产5人。

    网伞清除行动。截止7月17日,中央督导组移交纪检监察机关问题线索136件,已全部办结。全市纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索517件,已办结507件,立案查处98人(涉及县处级干部4人),结案76人,给予党纪政务处分75人,组织处理92人,移送司法机关15人。

    行业清源行动。全市十大重点行业领域共梳理乱点乱象45类841件(条),已整治708条,整治率为84.2%。整顿软弱涣散村(社区)党组织661个,对17个乱点乱象突出的重点村(社区)进行了集中整顿。发出监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函共98件,行业主管部门已反馈96件。

    为确保全市扫黑除恶专项斗争取得成效,市委制定并落实“六个坚持”措施,提高政治站位、广泛发动群众、依法严查严惩、严格执纪问责、夯实基层基础、坚持综合治理,以扫黑除恶专项斗争成效全面提高社会治理水平。

    发布会上,市纪委监委、市法院、市检察院、市委组织部、市公安局等相关部门,就记者关心的扫黑除恶“线索清仓”、保障当事人和辩护律师合法权益、高效审理、深挖彻查“保护伞”、整顿软弱涣散党组织、大案办理等方面回答了记者提问。

    市委外宣办、市政府新闻办主任王武生主持发布会。四川日报驻广元记者站、广元日报、广元电视台等省市媒体记者出席发布会。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元日报