第A03版:旺苍 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2020年08月01日 星期六
3 上一篇 -- 旺苍 -- 版次:[ A03 ]
旺苍县全力推进县城建成区及城郊结合部旱厕改造
 

    本报讯(康勇杨松)7月27日,笔者从旺苍县农业农村部门获悉,该县结合对县城建成区及城郊结合部旱厕调查摸底情况实际,计划在东河镇、嘉川镇2个乡镇7个社区,新(改)建旱厕186户,其中新(改)建厕屋94座、新建三格式化粪池159个、维修改造沼气池2个,预计2020年8月底前完工。

    该项民生工程是全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,大力推进生态文明建设,按照“县城建成区及城郊结合部无旱厕、乡镇无害化卫生厕所普及率≥70%”的目标要求,坚持“因户施策、分类实施、群众筹资、政府补助”的原则,统筹推进县城建成区及城郊结合部旱厕改造,不断改善人居环境和满足人民群众日益增长的美好生活需要,为成功创建国家卫生县城提供有力支撑。项目按照“规划引领、缺啥补啥,政府引导、群众主体,先建后补、以奖代补,总额控制、严格标准”的原则组织实施。实施范围及对象是县城建成区及城郊结合部内的户用旱厕,按照“一户一厕、建档立卡、逐个销号”的原则实施新(改)建无害化卫生厕所。户厕建设按照每户不超过2500元的标准进行补助,通过民主议事办法,确定自建或由社区统建。

    旱厕改造于7月20日前动工,2020年8月底前完工,乡镇每半月上报一次建设进度,确保建设任务全面完成。

3 上一篇
 
 
   
广元日报